首页 » 试管婴儿 » 佛教提倡试管婴儿吗?佛家看待试管婴儿因果?

佛教提倡试管婴儿吗?佛家看待试管婴儿因果?

远洋家政 2024-05-06 18 views

扫一扫用手机浏览

文章目录 [+]

佛教如何看待克隆和人工授精

『One』, 佛教的观点,人是肉体与第八识(一般称为神识,其实不太准确)的结合,如果克隆成功,也不会有相同的神识入胎的,只是相似的肉体而已,绝不是同一个人。如此而已。

『Two』, 其三,既然是两个生命,佛教认为,克隆出来的生命同样是有情众生,同样具有佛性,同样可以修行,同样可以觉悟成佛,同样可以度己度人,总之,与被克隆者,与我们这些人,具有同样的功能与特性。

『Three』, 诸法因缘生,所有的一切都是因缘和合而产生的,生命也是如此。克隆正好说明了佛教的基本理论。只是由于因缘不具足,因此克隆出来的人和动物多少有缺陷。佛教对克隆没有什么评价。

学佛人做牲畜人工受精工作如法吗

就没有关系。你信佛,家里人不信佛,因果轮回,这不是你的错。鸡鸭鱼肉被烹宰,是他们的因果,你只要不杀害生灵就可以了。家里人怎么做你无能为力只能诚心求佛念经超度。不能因为佛而让你家不生存。

这个要看自己的发心。如果抱着防止无知少男少女做错事而堕胎,则做也无妨。如果纯粹为了赚钱,则不太合适,毕竟这个东西和淫欲有关,而学佛人是修心,使心清净无染,如果不能如如不动,做这种业务恐怕不利于修行。

不大好,不能去,少做。这个世界上职业多得很呢(对)我跟你讲,人的境界,学佛情愿要干净的。

可以去孤儿院养老院之类的吧,比较有爱心,适合清心寡欲的人。

因为佩戴行房,拉屎,放屁,洗澡,是极大的亵渎。现在这些带有佛像的手链挂坠,很多人随便佩戴亵渎。你如果雕刻的是供奉的佛像的话,那是很大的功德,如果是这些佩戴的挂件,我觉得是帮助人亵渎佛菩萨。

试管婴儿违背佛法吗

这个用佛教观点也没有什么特别,只是受胎的场所从子宫转移到了人造的模拟环境,受精成功后还是要转移到母体子宫中去生长。佛说的众生出生有四种情形,胎生、卵生、湿生、化生,试管婴儿还是胎生。

可以学佛,你在工作时候一定要记得给牲畜念佛,帮助他们与佛结缘,将来他们就有机会得度。我给你分享一个佛门公案。网页链接 如果你能在心里为你受精的牲畜以及它的孩子诚心念佛祈求,他们就有可能消除业障往生净土。

如果讲攀缘的话,处处都是攀缘,时时刻刻都是在攀缘,没有停歇的时候。没有攀缘就没有三界。如果连修行都是攀缘心的话,又何况是做试管婴儿了。做与不做全凭自心修行境界。

所以不能说全是出于见到父母的好合相而入胎。然而依据两性相吸的原理,精、卵本身便带有性别,若不离淫欲性,便可能在因缘成熟的任何情况下入胎投生。基于这个道理,现在的试管婴儿的问题,对于佛教来讲即可迎刃而解。

人身难得的意思,就是说,虚空有无数众生,但是能够投胎到人道的,非常非常少。佛曾经和弟子们打过一个比喻,佛在地上抓了一把土,然后对弟子们说:得人身者,如手中土,失人身者,入大地土。

佛教中对于试管婴儿的出生是怎么理解的

『One』, 这个用佛教观点也没有什么特别,只是受胎的场所从子宫转移到了人造的模拟环境,受精成功后还是要转移到母体子宫中去生长。佛说的众生出生有四种情形,胎生、卵生、湿生、化生,试管婴儿还是胎生。

『Two』, 试管婴儿,在精卵结合的时刻起,神识就已经进入。因为,在试管中已经形成了胚胎。如果没有神识进入,精子卵子结合就会失败。

『Three』, 人身难得的意思,就是说,虚空有无数众生,但是能够投胎到人道的,非常非常少。佛曾经和弟子们打过一个比喻,佛在地上抓了一把土,然后对弟子们说:得人身者,如手中土,失人身者,入大地土。

『Four』, 试管婴儿并不违反佛法。不过是一种促进生育的手段。在什么情况下违背佛法呢?在有正常的生育能力,但是违背正常的道德伦理的情况下是违背佛法的。

圣严法师:用佛教生命观怎么解释试管婴儿

这个用佛教观点也没有什么特别,只是受胎的场所从子宫转移到了人造的模拟环境,受精成功后还是要转移到母体子宫中去生长。佛说的众生出生有四种情形,胎生、卵生、湿生、化生,试管婴儿还是胎生。

试管婴儿是一项复杂的医疗技术,但请放心,我们会一步步为您解释整个过程。注射促排卵药物为了确保有足够的卵子供采集,医生会为您注射促排卵药物。这个过程可能会有一些不适,比如打针的疼痛和抽血,但都是可以忍受的。

比如,太阳上不可能有生物,但没有太阳的话,地球上的生物也将无法生存;虽然尚有许多的事物,无法用科学的观点证明其存在的理由,但在佛教的解释,一切都是由于众生的业力所感,那就是它们存在的理由。

另一方面由于后天的锻练或糟蹋,健康或残障以及心理的是否正常平衡,而会使得出生时的身相随着生命的过程有不同程度的改变,这才是相理的总和。

咨询三代试管婴儿请添加:ccqot01

本文转载自互联网,如有侵权,联系删除

本文链接地址:http://www.ccqot.com/post/116399.html

相关文章

发表评论